父亲的爱作文
从襁褓中嘤嘤啼哭的婴儿,到蹒跚学步的幼儿,再到如今翩翩的花季少年,总有一个人在身后伴着我们成长。他的爱如同溪水一般缓缓流淌不曾间断,他就是我的父亲。
父亲的身材并不高大,但他为我撑起了一片天;父亲不善言辞,但每个小细节都能感受到爱;父亲并不万能,却为了孩子十八般武艺样样精通。
儿时,母亲忙于工作不能经常陪伴我,所以照顾我的角色就由父亲包办了。接送我上下学,为我做饭,伴我游戏假期里,也是父亲陪着我去学舞蹈。
老师要求把头发扎起来,可我不会,父亲就接下了这个重任,用生疏的手法,左一梳右一拉地为我扎了一高一低的马尾。父亲总担心我会着凉,所以漂亮的舞裙下总有一条不和谐的黑色长裤在作祟,因此我每次都是人群中最特别的那一个。
父亲总会不厌其烦地在一旁等我,细心地用手机记录下我上课的模样。一下课立马可以看到那抹熟悉的身影,接着就能喝到热气腾腾的豆浆。
回家的路上,常有歌声相伴,《小毛驴》、《卖报歌》在你一句我一句的对唱下,歌声、笑声回荡在街道上。每晚父亲还会带我去公园散步,我总会缠着父亲让我玩海盗船之类的游乐设施,他不大乐意让我玩,总说不安全,不过在我的软磨硬泡下他只能缴械投降。
随着年龄渐长,我也不知道怎么了,我和父亲之间似乎有了一层膜,硬生生地帮我们父女俩隔开了,我们不再像从前那般亲昵,也失去了从前的快乐。小女孩的心思极为敏感,我也在心中默问爸爸是不是不爱我了?,向好友倾诉,但好友总是说你爸爸真的很不错!
现今在家,我们没有了以前的如胶似漆,没有了以前一样充裕的相处时光。但父亲还是同往常一样为我做饭,接送我。他还是像从前一般爱我,似乎又有一点不同,细细打量,他的背在不知不觉中微微驼了,皱纹也乘时间悄悄爬上父亲的眼角,宽大的手掌中也多了几个不曾出现过的薄茧。
我恍然大悟,父亲的爱未曾改变,我还是那个被捧在手心里,放在心尖上宠的孩子。时间无情地走动,那个为我创造幸福的人慢慢变老了,身体不如从前硬朗,精力不如从前旺盛,肩上的责任越来越重。父亲真的老了!
我爱您这句话不知藏在心底多久也未说出,现在我想对爸爸说爸爸,我爱您!从前您陪我蹒跚学步,未来我将陪你夕阳漫步。