我爱妈妈作文
在我的成长过程中,有许多人值得我去感谢。感谢老师,是她们让我懂得了许多道理;感谢同学,是她们让我学会了相互帮助的快乐;感谢父母,是他们让我学会了怎样做人;感谢祖国,让我感到无比骄傲自豪。但在我心里,我最感谢的是我的妈妈。
妈妈是我的第一任启蒙老师,她为我付出了很多,头上的白头发越来越多,而我却有时候不听妈妈的话,还和她顶嘴。在这里,我深深地向妈妈说一声:“妈妈,对不起。”
记得有一次测验,由于我平时上课没好好听讲,结果发下试卷来,我竟然只考了75分。我大吃一惊,要知道我原来平均成绩可都是在90分以上,看到卷子上那么多红叉叉,我的手心开始冒汗了,脑海里都是妈妈批评我的样子。忽然我灵机一动,我想:“我不把试卷给妈妈看不就行了吗?”回到家后,我坐立不安,不管做什么事都心不在焉的,这时我耳旁出现两个小天使,一个说:“你不能给妈妈看,要不妈妈会批评你的”。另一个说:“你应该给妈妈看,这样妈妈才能知道你学习上有哪些困难,出现什么问题,才能更好地帮助你。”她们两个你一言我一语,最后理智战胜了我,我决定向妈妈坦白,走到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈,这次语文考试我只考了75分”。我低下头,不敢看妈妈的眼睛,妈妈没有直接批评我,她看了一下我的试卷,温柔地对我说:“孩子,是不是因为最近上课没好好听讲?所以没考好呀?”我抬头看了一下妈妈,点了点头。妈妈让我坐下,还跟我一起分析了试卷,她摸了摸我的头,对我说:“一次失败不算什么,只要你用心学习,总结经验并改正,下次一定会进步的。”我调皮地向妈妈吐了吐舌头。
妈妈,感谢您让我在失败中找回自信,感谢您让我生活在这五彩缤纷的世界中。是您让我的童年快乐无比,是您让我的生活无忧无虑,是您让我在前进的道路上健康成长。妈妈,我爱您!