妈妈的爱作文
一副眼镜轻轻搭在鼻梁上,嘴角总是翘着,成天乐呵呵的样子。发福的身材,总爱穿一身肥大的休闲服,这就是我的妈妈。
毛绒玩具自古是小孩子的"专属品",但是我的妈妈却不一样,她就像一个小孩子一样十分喜欢毛绒玩具。也许是因为绒毛的手感比较柔软、舒服,或许是因为小时候没有过多拥有的原因吧,她近乎疯狂地喜爱着毛绒玩具。让我们来看看她的收藏:有绒老虎、绒鸭子、小七仔、小猩猩……最过分的一次,她竟然要求我用学而思的积分卡去换"小毛绒兔子"!我的天啊!我是个男生耶,要是让那些女生知道了不得寒碜死我。但我拗不过她,在她的"死缠烂打"下,我还是屈服了。
随着时间的流逝,我家里的毛绒玩具越来越多了,床头和窗台上已经不够放了,毛绒玩具渐渐"侵入"了客厅、卧室。那么多的毛绒玩具,妈妈总能准确地说出每个是我在什么时候,因为什么原因得到的。在她不停的絮叨声中,我猛然惊醒,这不正是我成长的足迹吗?这些毛绒玩具都是我努力学习所得到的奖品和礼物,这是我的妈妈在用毛绒玩具激励我呀!多么无声无息的爱呀,可那时年少的我似乎没有感觉到,仍旧贪玩,不听她的话,甚至还与她吵嘴。
就在几天前,我因为写字时头离桌子的距离太近,她说我,我不听,她一气之下打了我的脑袋一下。我生气地说:"我的事儿不要你管。"她说:"行!我不管,你现在不注意保护眼睛,早晚得瞎了!"听着这些气话,我也没有示弱,与她争吵起来。最后我决定以沉默对待她的斥责。我两天都没有理睬她,而在这两天里,我曾无数次想过道歉,但紧张和犹豫让我停下了道歉的脚步,终究不敢面对她。直到第三天早上,我看见书桌上有一封信,谁的?我怀着好奇的心情拆开信,熟悉的字体出现在我眼前:"宝贝儿子,请原谅妈妈的粗暴,我不该动手打你,不要再跟妈妈生气了,好吗……?"我百感交集,泪眼朦胧中突然想起以前读过的一首小诗:我原想亲吻一朵雪花,你却给了我一片银色的世界;我原想拾起一片红叶,你却给了我一片枫林……