妈妈的爱作文
亲爱的妈妈:
您好!
月亮姐姐早已悄悄爬上了树梢,在这静谧的夜晚,我却久久不能入睡。窗外,春寒料峭。调皮的风儿透过树梢使劲的拍打着门窗,窗上映着妈妈在灯下为我一针一针编织毛衣的身影。妈妈,您就是我生命的源泉,我的每一点成长都是您用爱编织而成。没有您的爱,就没有我的今天。妈妈,谢谢您!
记得有一次,您为了给我买到我最喜欢的卡通伞,不惜冒着严寒,顶着蒙蒙细雨,穿着高跟鞋,差不多走遍了整个广元城。当时寒风吹在身上就像刀割一样痛。而您的脚上本来就有冻疮,再这么一走,肯定会非常疼。晚上您洗脚时,我看见您的脚已经磨破了,冻疮也肿的红红的,我心里充满了感动,真想狠狠亲一口您,说上一句:“妈妈,您辛苦了!”
去年十月,何老师以及三位学校领导带我们管乐队的同学去成都参加比赛,因为家长不能去,所以您非常担心我晕车或感冒……因此,您就把感冒药提前准备在我包里,而且每袋上还写着一次吃多少,是热开水冲服还是凉开水吞咽……那次,车上的大部份同学都因为晕车吐了,而我却因为有您提前给我贴的晕车贴竟一点事儿也没有。妈妈,您真细心!
回顾过去,回顾您为了不让我在上学迟到的每个清晨,总是“不近情理”的硬把我从温暖的被窝拉起来,我极不情愿的边穿衣边在心里埋怨着您。回顾您每次牵我过街时总是走在我的左边,为我挡住滚滚车流。同时叮嘱我过街时一定要“宁停三分,莫抢一秒”,而我却嫌你太唠叨。回顾您教我的“学习要不知足,做人要知不足,生活要知足……”有时听烦了,就有意无意的顶撞您,现在想想,我都为我的不懂事充满了内疚感。妈妈,对不起!
您还把我得过的所有奖状都精心收藏在书柜的最上面,包括幼儿园的,哪怕是一张表扬卡,一朵小红花,一个小粘贴……5岁生日时,您为我办了第一张身份证;6岁生日时,您送了我第一枚印章,上面刻着“张歆然”三个字儿;7岁生日时,您又送了我第一个存折,存折上是我所有的压岁钱;8岁生日时……
妈妈,您的爱使我深深感动着,是您让我明白了原来母爱就是这么广博,这么无私。您的爱就像春天的雨,滋润着我,伴我积极向上。您的爱就像冬天的太阳,温暖着我,照耀着我,让我快乐成长。妈妈,我爱您!
祝:妈妈
身体健康!笑口常开!