父亲的爱作文
从小到大,父亲给我的感觉总是那么严肃,不像母亲那么和蔼可亲。所以大部分的时候,我总是围绕在母亲后面,像个跟屁虫。父亲,总是很忙,也很少亲密接触,又或者很小的时候很亲密,只是我已不记得了。每个人都知道母爱是伟大的,而父爱如山。
相比母亲的亲切呵护,父亲总是在不断的教育我。我总感觉他是跟我对着干,然而又觉得他高大伟岸,是不可逾越的高山。直到现在,才发现父亲原来身高不高,快比我矮了。第一次感觉到父爱是在3年级的时候,那时候有一天上学,下着很大的雨。母亲推开窗关切的说,下这么大的雨,娃娃就不要去上学了,到时候我去跟老师请个假,我听了自然是很高兴。这时候严肃的父亲表示不同意,他说要是每次下雨少上了一节课,那以后我的基础会比别人差,会落后很多,会影响我的什么什么的,当时只是觉得父亲是个坏蛋,非得我去上学。就在那个倾盆大雨的早上,父亲执意要送我去上学,一路上雨都很大,父亲一直背着我,一把大雨伞牢牢把我盖住,听着大雨抨击雨伞的声音,望着那雨水击打地面溅起的水花,在父亲背上的我觉得父亲更加伟岸了,也觉得父亲的背上很温暖。我们走了很久才到学校,老师很热情的跟父亲寒暄了两句,父亲交代我要好好学习,转身回去。我自己身上一点没有被淋湿,可转身看见父亲的裤子基本已经湿透,看着他渐渐远去的背影,我幼小的心里仿佛被触动了一下,感受到了爱的侵袭。
父亲就是这样,总是那么严厉,却也那么爱我。父爱如山,我爱我的父亲母亲,一定会好好学习,将来报答他们的爱!