父亲的爱作文
在我的记忆里,父亲总是板着一张严肃的脸,在他的脸上永远看不到那阳光般的笑容。现在我才明白,在他严肃的面孔后有着对我深深的爱。
一天,我在家里写作业,不一会儿就写完了。我自认为写得很快,今天的字也写得不错,我高兴地把作业递给妈妈看,妈妈说:“今天那么快就把作业写完了,真棒!”爸爸一看,板着脸生气地说:“书写太差,字写错了很多,重写。”听完爸爸的话,我犹如掉进了冰窟窿,今天又不得出去玩,爸爸真讨厌。可我只能听爸爸的话,拿起作业本走回了我的房间,我不情愿地重新开始写作业。写好之后,我再次拿给爸爸看,我想:这次应该过关了吧。可爸爸的脸更加黑了,他严肃地说:“书写还是差,有些造句还是不通顺,给我重写。”我很委屈,心想:爸爸太坏了,以后,我再也不拿给他看了,他每次都只会挑我的毛病。重写完后,我在房间里不肯出来,也不愿再拿给爸爸检查。
到了吃晚饭的时候,爸爸走进我的房间,摸了摸我的头,语重心长地说:“写字要横平竖直,也不要写很快,‘口’字要像‘口’字,做事要一丝不苟,任何时候都要严格要求自己。”我终于明白了爸爸的意思,我也知道以后做作业要认真,必须把字写工整,不要多笔少画,不要横不像横,竖不像竖。
原来,爸爸对我这种严格要求的爱,是藏于心底最深的父爱。爸爸的严格要求是对我好,是希望我认真做事。从此,我也学会了严格要求自己。爸爸,谢谢您的教导,我爱您!