妈妈的爱作文
如果你要问我谁对我的爱最深,我会毫不犹豫地告诉你,肯定是妈妈了。因为,从小到大,妈妈给了我别人给不了的爱。
在一个星期三的晚上,我正在津津有味地读着我最喜欢看的《小马宝莉》这本书。这时,妈妈在手机上低头一看时间,温柔地对我说:“宝贝儿,该睡觉了,现在都十点多了,熬夜太晚对眼睛视力不好,对大脑也不好,何况明天还要早起上学呢……”听了妈妈的话,我赶紧上床去睡了。虽然妈妈有点絮叨,但我感受到这是妈妈对我的爱。
还有一次,我的考试成绩很不理想,我很害怕回到家妈妈知道后会批评我。当我紧张地回到家时,谁知妈妈已经知道了这次考试成绩,因为老师早已把成绩单发到我们三一班的家长群里。更让我感到意外的是妈妈不但没有生气,也没有批评我,而且还温柔地对我说:“没事,只要努力,下次一定会考好的,妈妈相信你是最棒的!”
妈妈的爱是阳光,是雨露,哺育着小草般的我茁壮成长。妈妈,我爱你!