妈妈的爱作文
啊!母爱是那一把在雨中为我遮挡的伞。有一天放学后,突然天降暴雨,而我没有带伞。一把伞撑在我的头顶。我抬头一看,是妈妈!雨珠落在妈妈身上,但伞依然在我的头顶。刚一回到家,妈妈就急切的问我:“有没有被雨淋到啊?”我摸着我干干的衣服,看着妈妈被淋湿的衣服和头发,眼眶不禁湿润了。
啊!母爱是那一碗碗美味的饭菜。在我的记忆中,妈妈的厨艺一向是不怎么精湛的,然而那天中午,刚一进家门,我的鼻子里就飘进了一阵阵饭香。我“口水直流三千尺”我立马跑到厨房去打了一碗米饭,坐到桌前就狼吞虎咽的吃了起来。我有些奇怪:“妈妈,今天的红烧肉怎么这么好吃?”妈妈笑:“当然好吃,这可是我一大清早就起来去市场给你买的进口牛肉!”怪不得这么好吃!
啊!母爱是当我遇到困难时那一声声鼓励。上一次月考时,我的科学考了不及格时,妈妈说:“没关系,只要你态度端正,这一次月考不能代表什么,接下来好好努力,争取期末考的时候取得一个好成绩吧!”
啊!母爱是每当我想放弃时那无声的帮助。还记得我一开始学自行车时,车子一动,我就想摁刹车。就这样练了好几天都没有学会。后来妈妈说:“我在后面扶着你,你在前面尽管骑,绝对不会摔倒的。”有妈妈在后面我果然觉得踏实多了。我往前骑了一大段。但我总觉得有些不对劲儿。一回头,妈妈在老远的地方站着!原来我可以自己骑,只是缺乏自信而已。
这些事情,都深深的留在了我的脑海里。妈妈给我的影响很深,比如做事一定要从一而终,绝对不能半途而废。又比如,无论家境如何,我们都不能有虚荣心,不能攀比。
妈妈的爱是林间的小溪,缓缓流淌,汇入江河。妈妈的爱,是蓝天上一朵白云,推动另一朵云。虽然我知道,妈妈不可能总是陪着我,但是妈妈对我的爱和影响,绝对会永远永远陪伴着我。