妈妈的爱作文
妈妈的爱,就如瓢泼大雨下的一把雨伞;妈妈的爱,就如炎炎夏日里一缕清凉的风,为我送来凉爽;妈妈的爱,就如寒冬腊月里一杯暖暖的茶;妈妈的爱,就如失落无助时一句安慰的话。
记得有一次,我正在教室里上课,忽然外边的天空乌云密布,我心想:“这下完了,我没带雨伞,肯定要淋成落汤鸡了。”没多大一会,下课铃声就响了,就在我无精打采地走出教室时,忽然看到了一个熟悉的身影,正是我亲爱的妈妈,只见妈妈打着雨伞,急得直跺脚,我想:“妈妈不是要加班吗?怎么又来接我了呢?”妈妈看到我时,一路小跑到了我跟前,一边给我打上雨伞,一边嘱咐我:“以后不能再忘记带雨伞了,如果我有急事来不了了,把你淋感冒了怎么办?”看着妈妈淋湿的头发,我的眼泪止不住地涌了出来。
妈妈,如果我是小鱼,您就是辽阔的大海;如果我是小鸟,您就是参天的大树;如果我是蜜蜂,您就是温暖的蜂巢。
妈妈,谢谢您给我无私的爱,我爱您!