我爱秋天作文
我喜欢鸟语花香的春天,喜欢烈日炎炎的夏天,也喜欢大雪纷飞的冬天,但我更喜欢果实累累的秋天。
秋天是五彩缤纷的,像一幅美丽的画。银杏树上的叶子金灿灿的,像一把把金色的小扇子;枫树的叶子火红火红的,像一只只手掌;菊花仙子得到的颜色就更多了,有的红如火,有的粉如霞,有的白如雪,有的黄如金。
秋天是香香甜甜的。田野里,雪白的杭白菊绽开了美丽的笑脸,散发着阵阵清香。果园里,又大又红的苹果挂满枝头,尝一口,真是甜到心里。
秋天是美妙动听的。“沙沙沙”这是什么声音呢?原来是树叶告别了树妈妈,躺到了大地爸爸的怀抱中。“咚咚咚”,这是什么声音呢?原来,青蛙大夫正在为冬眠做准备呢。“窸窸窣窣”是什么声音呢?原来是小鸟妈妈和小鸟宝宝在为过冬筑巢呢。“哼呦哼呦”呢?是大力士蚂蚁们正在搬运食物。秋天的声音就像一支美妙的交响乐。
我爱美丽的秋天。