妈妈的爱作文
妈妈的爱就像一缕阳光,温暖着我;妈妈的爱就像一棵大树,帮我遮挡毒辣的骄阳;妈妈的爱就像一泓清泉,滋润着我的心田。我的妈妈永远默默地站在我身后,陪我走向未来。只要一回头看见妈妈那美丽的样子,心里便会感到无数的温暖。我的妈妈是一位平凡的人,但是在我看来她一点儿也不平凡。
还记得去年暑假刚开始的时候,妈妈告诉我:“你快要当姐姐了!”我听到这个消息非常开心。我在心底想:如果是妹妹,我要和妈妈一起把妹妹打扮得漂漂亮亮,还要教她画画。如果弟弟,我希望他长大是一个铁血铮铮的男子汉,像爸爸一样,保护我和妈妈。但是没到两个星期,妈妈说自己身体不舒服,我陪着妈妈去医院检查身体。医生非常残酷地说:“孩子保不住了。”我看到妈妈颤抖的肩膀,这时,妈妈怕我看到她难过的样子,立马转身掩饰。我知道妈妈肯定是伤心地哭了。只是她从来不把这种负面的情绪带给我。我听到这个消息也非常懊恼,我知道妈妈肯定是因为我太累了,因为这个暑假妈妈怕我一个人在家里不放心,于是给我报了很多补习班。暑假刚好也是最热的时候,妈妈每天还要送我上各种补习班,有时为了赶时间,大中午的车还没凉快起来,车内火笼似的,就不顾炎热和我一起乘车。因为妈妈送完我还要工作。平时妈妈每天早上都要很早起来为我准备五星级的早餐,每天下班回家还要辅导我学习,还要给我做饭洗衣服。我知道妈妈都是为了照顾我才会发生这种事情。内疚的心理促使我鼻子不由得一酸,眼泪就像断了线的珠子不断往下掉。
在生活中,妈妈总是会把我照顾得无微不至。每当我口中稚气地念着“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”这份母爱总是会温暖地让人心融化。
现在我们都在妈妈的呵护下茁壮成长,逮到我们羽翼丰满时,一定要感谢妈妈的付出,汇报妈妈那温暖的爱。