妈妈的爱作文
每个妈妈都爱自己的孩子,我的妈妈也不例外。
妈妈的爱是危急时勇敢地保护。一天,雨下得很大,我和妈妈撑着一把大雨伞在路上走。可是雨伞挡住了我们的视线,看不清楚前方是否有障碍物。突然,一阵狂风吹过,把一辆正在酒店门口卸货的货车门吹开了,门正好撞在我的头上,一时间我的头鲜血直流。妈妈一把把我拉进酒店,按住我的头,同时要求货车司机:“马上送我们去医院!”上车后,我的头已经变得血淋淋了,妈妈急忙把我搂在怀着,一边用手捂住我的伤口,一边焦急地问:“宝贝,你头晕吗?还有哪里不舒服啊?别害怕,一会就到医院啦!”然后,她又急忙打电话给爸爸让他尽快赶过来。到了医院,医生要我们先去拍CT,CT拍完后,妈妈像热锅上的蚂蚁焦急地等待着结果。半小时后CT结果终于出来了,并没有什么大碍,妈妈长舒一口气,悬着的心放下了一半。见到医生,妈妈又仔细地询问医生:“今天撞到的地方会不会留疤?会不会长不出头发呢?”“没事的,你只要隔天来换药就行,放心吧!”医生对妈妈说。这下,妈妈的心总算全放下了。回家路上,妈妈还一个劲地自责:“都怪我不好,没看清路,下次一定要格外小心。”
妈妈的爱是难受时耐心地安慰。上学期自然学科期末考试我得了不及格。简直不敢相信自己得了这么低的分数,心想:今天回家以后妈妈一定会批评我,甚至像其他同学的妈妈一样打我一顿的。回到家,我怀着忐忑不安的心情把这件事告诉了妈妈,出乎意料的是妈妈不但没有批评我,还给我详细分析了原因,和颜悦色地说:“考试前一定要把老师所讲的知识点从头到尾认真复习,上课也要认真听讲,不能因为是副科就觉得不重要。”我听了妈妈的话,我的心情不像刚才那样难受了。
我的妈妈会在危急的时候勇敢地保护我,会在我难受的时候耐心地安慰我,这就是她对我的爱。妈妈爱我,我爱妈妈!