不一样的爱作文
也许在大家内心,温柔细腻是时时表现母亲的代名词。但我不同。小时候,我上学走路摔倒,妈妈不会去扶我,只是轻轻的呼唤我站起来。在别人的妈妈都送孩子上学校时,我的妈妈只会对我说:“自己去,小心点。”同学们都笑我妈妈不爱我,我也从心底怨恨妈妈。
记得那是一个星期天。我和同学约好了出去玩。在我征求妈妈意见时,妈妈淡淡说了一句:“不可以,你答应过我这个礼拜要做家务,然后去奶奶家。”我撒娇地说:“不做家务了吧,下个礼拜再去看奶奶,我走了。”妈妈并没有生气:“回来,我不反对你玩,但是你答应过我了,不可以反悔。”“但我也答应了同学了。”我大声说。妈妈严肃起来了:“诚实守信是做人的基本原则,你既然答应了我,就不应该再答应别人。别去了,算是给你的教训。”我最终也没有去成。我真的想不通,为什么,别人的孩子只要撒撒娇就可以做父母不同意的事,然而我就不行。
直到去年,我懂了,真的懂了。妈妈去外地了,而爸爸也要出差。我一个人呆在家里,并没有因为妈妈不在而手忙脚乱,我娴熟的收拾着家,做着饭。一天很快就过去了。然而与我同龄的邻居家的孩子就不同了,妈妈不在,她几乎连地都不知道该怎么洗。因为妈妈独特的教育方法,使我变成了一个独立,自强,自信的女孩。因为有妈妈,我更明白了如何去和人交往,如何去真诚的对待他人。
我很自豪拥有这样的母亲,更骄傲拥有这样一份不一样的母爱。我的母亲,用不着去用花丽的语言去赞美,用不着天天挂在嘴边。因为她只是个平凡的母亲,但在平凡中也会体现出她不平凡的一面。
母爱,是个永恒的话题。不一样的母爱,伴我幸福成长。