母亲的爱作文
人活在世界上遇到很多爱,往往会令我们难以忘怀:有对小动物的关爱;有对祖国的热爱;有对中华民族领袖的敬爱;而令我难忘的则是母爱。
以前我母亲在我脑海中是一个整天围着厨房团团转,整天为我们两姐弟的一日三餐而忙碌的平凡母亲形象。可有一件事却令我对她的形象有所改变。记得有一次,我肠胃消化不良,那时候已经是深夜了,我肚子胀得很难受,在床上翻来覆去怎么也难以入睡。这几天爸爸刚好外出进货了,妈妈一个人不但要工作,而且还要照顾我们姐弟。我心疼妈妈,本想忍住等天亮再说。
但肚子却越来越不舒服,难受得我忍不住呻吟了几声。就是这几声就被妈妈发现了,妈妈知道后来不及穿上外套就急忙骑着自行车带我去医院。深秋的夜晚本来就有点冷,老天爷爷还像跟我们开玩笑似的,在去医院的途中,突然下起了毛毛细雨,和着风飘在身上真冷。
妈妈赶紧从自行车上下来,给我披上了唯一的雨衣,然后妈妈冒着雨继续往医院赶。因为又刮风又下雨,天也变得暗了很多,妈妈踩起自行车来更加吃力了,看到这里,我的心不由自主地痛了起来。到了医院后,妈妈叫坐在椅子上,自己便又忙碌起来了,挂号、带我看医生、取药……
不知道过了多久,天有点亮了。妈妈叫醒我,告诉我针打完了,我们可以回家了。我揉揉眼睛,看见妈妈的眼里布满了血丝,却一个劲地问我舒服点了没有,看着妈妈关切的目光,我的眼泪不由自主地往下流……