妈妈的爱作文
妈妈对我的爱是点点滴滴,是无微不至的,是伟大的。在学习上,妈妈对我要求很严格,每天的作业完成以后,要求我重新检查后,才帮我签字,错了的题让我再抄一遍,然后再出类似的题让我练习,遇到我不懂的地方,妈妈都会给我耐心的讲解,
妈妈还给我买了很多书,比如;“《钢铁是怎样炼成的》《窗边的小豆豆》《宝葫芦里的秘密》……在闲暇时候,妈妈经常陪伴我一块儿阅读。在生活上,妈妈对我的爱是细微无私的,每天妈妈早上起床;都把我的衣服准备好放在床头,每天变着花样给我做菜。
在我生病的时候,妈妈更是细心的照顾,曾记得我得水痘的时候,浑身长满了水泡,奇痒难忍,妈妈为了能减轻我的痛苦,每隔一个小时就帮我消毒,上药,然后陪伴在我身边,就连晚上也是如此,我一个翻身,妈妈连衣服都顾不上披,跑过来帮我清洗水泡,一直等我睡着后妈妈才睡去,因为妈妈还有工作,每天这么熬着,看到妈妈熬红的眼睛,我心里充满感激。
妈妈对我的爱是无私的,妈妈多么辛苦啊!以后我要好好听妈妈的话,要用优异的成绩来回报您。