盼着,盼着,冬奶奶走了,春姐姐迎着春风,迈着轻盈的脚步,悄悄地来了!
她叫醒了小溪,溪面的冰融化了,清清的溪水流出来了。春风拂过,溪面波光粼粼,扩散出的水纹像小姑娘一样弹着琴,仿佛在欢迎春姐姐的到来。
她吹醒了小草,小草从地下钻出来,有黄有绿,像一群顽皮的小孩。
她摇醒了小树,小树长出了新的头发,它正在那里炫耀自己的头发呢!
她提醒了燕子,小燕子穿着一身乌黑发亮的燕尾服,非常绅士的赶来参加春天的宴会。
她撞醒了花妹妹们,有红艳似火的杜鹃,有紫色淡雅的丁香,有粉色娇嫩的樱花,还有白色纯洁的梨花……它们正在梳装打扮,也要去参加春天的宴会!
春姐姐满意极了。她把香气给了花儿,把阴凉给了大树,把清澈给了小溪……大家各自拿着特权,都尽情地去施展本领了。
啊!多好的春姐姐啊!