春天万物复苏,百花盛开。
春风吹醒了植物们,小草悄悄地从地里钻出来,睁开眼睛,高兴地说:“春天真美啊!”。迎春花金灿灿的,漂亮极了!丁香花开了,有白色的、紫色的……,闻上去可香了。玉兰花有白色的、黄色的、紫色的……,挂满了枝头,每当我看见玉兰花,都会陶醉在其中。桃花有粉色的、粉红色的……,好像小朋友们的一张张笑脸。春风吹醒了动物们,小燕子从南方飞回了北方,它们忙着在屋檐下搭窝,准备生儿育女。蛇、青蛙、狗熊等动物也都苏醒了,它们伸着懒腰说:“春天太美了!”。春风吹化了覆盖大地的雪和冰,河水融化了,小鱼、小虾在水里自由自在地游来游去,岸上的小鸭子在草地上玩耍。在公园里,人们有的划船、有的植树、有的踏青、还有的放风筝。古人说的好:“一年之季在于春,一日之季在于晨。”
春天真美丽啊!让我们在这大好的春光里,努力认真学习文化知识,长大了为祖国作贡献。