我爱秋天作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”提起秋天人们似乎都会联想到一片凄凉、萧瑟、万物凋零的景象。可在我看来,未必是这样,秋天同春天一样,有着自己独特的美。
“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”秋天是富有生命力的,看,灿烂的菊花此时正热烈奔放地盛开着,白色的淡雅,紫色的热烈,但我最喜欢霸气的黄色,铺天盖地,鲜妍明媚,点缀着这绚丽的秋。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”树叶纷纷零落,可这并不象征着生命的凋零。它们将自己的生命奉献给了大地,等待来年的春天,催发出树的新绿,以另一种姿态完成生命的轮回。
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”秋天是壮丽的,碧蓝的天空中万里无云,犹如一块明亮的镜子,一尘不染,不禁让人感到心旷神怡。黄昏时分,夕阳西下,太阳好似一个娇羞的姑娘,躲在了山后。它那火一般的光芒照亮了云霞。“夕阳无限好”,虽然已近黄昏,可它是壮丽的,天边不时飞过一只大雁,与晚霞齐飞在傍晚的空中。凉爽的秋风吹拂过脸颊,它既不像夏天酷暑的炎热,也不像冬天寒风的刺骨。也许只有面对此情此景,王勃才能写出这流传千古的《滕王阁序》。
“空山新雨后,天气晚来秋。”秋天的雨是端庄的、沉静的。天空虽然是阴沉的,但雨却闪着光。它并不会使你厌烦,而是让你感到高邈、深远。它像一把钥匙,带着清凉和温柔,轻轻地打开了秋天的大门,将希望洒满大地。
我爱秋天,爱它的秋高气爽,爱它的柔美风韵,爱它的硕果累累,爱它的诗情画意……