妈妈的爱作文
妈妈的爱,就像一阵轻柔的风,时刻陪伴在我的身旁。
记得有一次,那是个寒冷的冬天,我发高烧了,妈妈不顾大雪纷飞,赶紧把我送进医院,到了医院,妈妈又是给我量体温,又是给我端热水喂我吃退烧药,忙得不可开交。第二天,我很想去上学,就对妈妈请求到:"妈妈,我想上学不想住院,"可你还发着烧呢,怎么上学啊"我说:"我就要上学,就要上学,妈妈最后只好答应,说:那必须看看明天还发不发烧了。当时,由于爸爸在外地工作,所以只能有妈妈照顾我了,那些天妈妈除了上班做家务之外,还要天天照顾我。后来爷爷说:"你这个捣蛋鬼呀,前段时间生病可累坏你妈妈了,所以以后还要好好学习,回报你这个爱你的妈妈呀。"听到爷爷的话,我很愧疚。
想想妈妈为我做的一切,让我想到:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干这两句诗,这正是我亲爱妈妈的真实写照。