母亲的爱作文
那天,天黑压压的,好像要塌下来似的。
又是个阴天,闹钟成了哑巴,睡神把我绑在了床上,我在被窝里舒舒服服地睡着,妈妈打开了房门,说道:“快起床,不然会迟到的。”我迷迷糊糊地回答:“再让我睡一分钟。”可是,我心想:唉,要是还不起床,以我对她的了解,估计又要唠叨了。这样一边想,一边起了床……
后来长大点,慢慢明白:妈妈真不容易,早晨那么早起床,还要为我们做早饭,又要起早贪黑地工作……
下午放学回家后,抱起我最爱不释手的《意林》,津津有味地读了起来,这一读,我竟忘了时间,把写作业抛到了九霄云外,忘得一干二净。突然,我想了起来,赶快奋笔疾书。妈妈回到了家,气喘吁吁地问道:“作业写得怎么样了?”我支支吾吾地说不出话来。妈妈那天站了八个小时,上了八节课,已经精疲力尽了,她靠在沙发上,又说:“快点写。”我生气了:“知道了,别再絮絮叨叨的!”又加了一句:“别烦我了!”
后来想想,妈妈是爱我的呀!妈妈像一盏灯,为我们照亮了前方的路,可我动不动就固执地摸黑走路,要自我纠正方向!