妈妈的爱作文
上幼儿园时有人曾问过我:“你妈妈喜欢你吗”“不喜欢。”我干脆地回答。因为我常想,像我这样的独生女,都是家长的掌上明珠,含在嘴里怕化了,捧在手里怕飞了,可妈妈却总逼我做我不喜欢的家务。
有一次,我洗完澡,刚想躺在舒服的卡通小床美美的睡上一觉,然后做个好梦,可妈妈又冷不伶仃的冒出来:“钱堃,把你的臭袜子给我洗喽!”我不情愿地起了床,因为个子小,手够不着洗手池,妈妈帮也不帮我,只丢下一句话:“碰不到,就自己想办法。”我虽然个子小,但是办法一点也不少,我把椅子搬过来,垫在脚下,开始洗起袜子来。
从此,洗袜子、扫地、擦桌子、煮饭……我要做的家务也越来越多。
上小学,妈为了让我学会做人的本事,为了我的学习,默默的承受了我对她的多少误解和怨恨!妈妈对我,正如作家海明威所说的:因为爱得深,所以要求得更多。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”。妈妈,我永远爱你。