妈妈的爱作文
只要在家,从早到晚,总有烦躁的声音在耳边回响。
每天早上,我睡觉的时候,我妈就喊:“起来,快点起来!上不起学就要迟到了!”我不得不保持沉默。中午放学回家,耳边又传来一个声音,“快点吃饭!你看你吃的慢,真的服气!”,下午放学回家,没有洗手。我妈看到了,就喊:“先洗手。没听说病从口入吗?”,我不得不答应。当我做作业时,我总是玩和写。我妈绷着脸说:“你玩什么?我还没有完成作业。我整天都知道怎么玩。我该怎么学习?快点做作业!”,我不得不不开心地做作业。吃完饭,想看一会电视,打开电视,正要看。突然就像停电一样。电视机关了,但是我妈妈关了。她责怪我说:“你在看什么?”,我委屈的说:“作业做完了。”,妈妈又生气地说:“明天要去上学了,快睡觉吧!”,其实我心里真的很烦我妈。
有一件事改变了我对她的看法。有一天,爸爸妈妈出去工作,我欣喜若狂,心想:终于没有妈妈唠叨的声音了。很久没写过一句话了,因为没有她唠叨。那一刻,我意识到妈妈唠叨的每一句话,都包含着她对女儿最深切的母爱。
我不再讨厌妈妈的唠叨了。