妈妈的爱作文
俗话说:“母爱如水,父爱如山。”每位父母亲都会向儿女表达自己对我们深深的爱。我的母亲也不例外。
一次,大约在我五六岁的时候,妈妈开始教我骑车。起先,我骑的是一辆有后轮的小型自行车,不是大型的那种自行车。可是,我依然很怕,双脚不协调,手扭来扭去,妈妈便手把手的教我骑车。后来我掌握了骑小车的方法,妈妈觉得我不错便开始教我骑大的自行车。妈妈扶住把手,让我坐上去骑。妈妈说:“你要注意两点,就可以学会骑大车:一,头看着前方,中心把握。二,双脚协调,手把正!”开始学了。我紧张地坐上车座,颤抖地握住把手,双脚非常不协调的在那里乱蹬。由于我头一次起特别紧张,突然,要转弯了!妈妈在哪儿打电话非常入迷,没有注意到我要转弯。眼看就要撞墙了,我想:转弯还是直走去撞墙?转弯的话轮子肯定会不协调我直接……突然,眼前一黑,我瘫坐在自行车上,脚被划破了伤口火辣辣的一股钻心的痛流入心海;鼻子血哗啦啦地滴在地上,水泥地染红了一片;两只膝盖那里又多了一个伤口,鲜血不住往外流着。妈妈扔下手机,连忙往家里跑。一会儿,她回来了,一手拿着湿巾,一手拿着纸巾,手里还抱着瓶酒精拿着纱布。匆匆忙忙地向这跑。妈妈赶紧掏出一张湿巾,让我平躺在长椅上,给我的两只膝盖各抹了一点酒精,用湿巾平抹开来,我的血暂时止住了,妈妈又抽出一张湿巾,把我的伤口擦拭了一遍,血终于不流了!妈妈把湿巾抽出一张来,把我的血堵住了。然后,叫我平躺在长椅上休息五分钟,一动也别动。还让我别碰伤口,鼻子里别塞棉花或纸巾。
五分钟过后,我起来了,伤口不痛了,也不流血了。多亏了妈妈……我爱我的妈妈!我为我有一位好妈妈,而自豪!