妈妈的爱作文
有人说“母爱似海,父爱如山”是啊,妈妈的爱就像一根穿针线,缝到我们的身上,就像一股暖流一样温暖着我们的心。
我的妈妈比较严厉,她似乎把所有希望都寄托在我身上,我也更加努力学习:“上课认真听、认真完成学校布置的作业,”我的努力终于有了回报,数学测验得了一百分,那天晚上我激动回了家,从书包找出那份试卷,妈妈只是对我笑了笑,说:“加油,也要争取下次的好成绩。”我点点头,冰凉的泪珠一串串地落在我的腮边、手背。
期中考那天,我信心十足地考着那张数学试卷,“唰唰”笔来回移动,时间一分一秒地过去了,我越来越紧张——有一道题我不会。“考试时间还剩10分钟。”我的心忐忑不安,“怎么办,怎么办?”我想着。“叮叮叮,考试时间到。”我再也忍不住了,又是一串串眼泪,它们像断了线的珠子那样落下来,“嘀嗒”泪水落在桌子上,我第一次感到这么无助,我伤心,我痛苦。
那天晚上,我回到家二话不说,竟情不自禁地无声落泪,妈妈走过来,坐在我的身边,说:“别哭了,下次努力就好了,一次考差了没关系,重要的是要明白自己错在哪,把不会的问题搞懂。”
妈妈出门后,我想:“是啊,一次考差没有关系,重要的是要知道自己错在哪。”那晚以后,我终于明白了:“谁言寸草心,报得三春晖”谁说我这如草似的心,能报答这似春天般温暖的母爱。