妈妈的爱作文
大家都传着世上只有妈妈好,也都喜爱听一唱歌——《世上只有妈妈好》。大家都十分尊重、喜爱自己的妈妈,因为是妈妈给了你生命,给了你来到这个人间的机会。
可是,在几年前这个年纪尚小的我来说,我却觉得妈妈并不怎么好,并不怎么爱。
在每次考试得到高分时,甚至拿到一百分时,妈妈却不怎么高兴,脸上露不出喜悦的笑。淡淡的给我签过字后,妈妈总要对我说:“不要太骄傲,下次就掉到底下去了。”妈妈的语气很严淡,可是在我听来,就好像你的仇人站在你面前对我说话,却根本没有家里的亲情。
在我考试考差时,拿给妈妈看,妈妈永远也不会给我好脸色,总扳着一张严肃的脸,用手在试卷上指来指去,说这说那,才好不容易从妈妈手中拿到签字。
以前,我不知是为什么,总是很讨厌妈妈,讨厌她总把陈年旧账翻出来,讨厌她在我面前不停地说这说那……可是几年过去,我已经变了。在几年间说了大量的书籍以后,我慢慢地理解了妈妈对我的举动、言语。
在我理解以后,那以前的对我说的一些平淡的话语,则都化为宽容、理解、鼓励和提醒。
如今,在已知道妈妈心意后的我,总感到十分地愧疚。我真希望时间可以重来,我保证不再和妈妈顶嘴、呕气,使妈妈生气。
一晃十二年已经过去了,直到现在我才体会到妈妈对我无徽不至的爱,使恍然大悟,对人生也有了新的看法。我也一定会像你们一样也尊重妈妈,喜爱妈妈。
“世上只有妈妈好,有妈的……”这歌声永久回荡在我的脑海,我也将永久记住我的妈妈。