五六岁时,我看见小伙伴们自由自在地骑着自行车,我很羡慕。回家就对妈妈说我要学骑自行车。于是,我们俩推着新买来的自行车来到空地。“一。二。三”我开始骑了,妈妈在后面扶着货架。不一会儿,我就学会了,高兴得很,妈妈也笑眯眯地看着我。
再大一点,我会以我力气大而去欺负比我小的高年级学生。回到家,妈妈知道了这件事,我心想:我一定遭了!可妈妈什么都没做,只是说:“你不能以力气大而去欺负比你小的人。这样,你不可能交到你真正的朋友。”这句话深深地刻在了我的脑海。听了妈妈的话,我交到了很多朋友。
三年级时,我英语的成绩很差很差。那天,英语试卷发到我手上时,我吓了一跳,73分,我不敢相信。回到家,我对妈妈说了,原本以为妈妈会骂我,会打我,可妈妈反过来安慰我,这一切出乎我的想象。我还得告诉爸爸,爸爸这关没那么轻松就过去了,可妈妈说:“爸爸这关我来搞定。”我从心底感谢妈妈。