妈妈的爱作文
妈妈的爱是伟大的,妈妈的爱像一道光,照耀着我们成长的道路,让我们不断前进。
妈妈的爱是我生病时的降温剂。有一天,雨下得特别大,我没有带雨伞和雨衣,冒雨回到家,全身都湿透了,第二天就发烧了,妈妈给我请了假。我躺在床上,妈妈给我盖上两层棉被,生怕我着凉,又拿了冷毛巾给我敷,拿药给我吃,还一遍一遍给我量体温。望着妈妈满头大汗的样子,我心疼地说:妈妈,您别忙了,休息一会儿吧。妈妈说:没事儿,没事儿,这得反复地换毛巾,你很快就能好了。在妈妈的精心照顾下,到了下午我就不烧了。
妈妈的爱,也是我考试考不好时恨铁不成钢的唠叨。有一次,我的语文考了86。5分,我带着这份只考了86。5分的语文试卷回到家,心里十分忐忑,生怕妈妈会打我。而妈妈没打我,只是唠叨:你看看你,只考了86。5分,全是阅读扣的分。以后要增加阅读量,理解书的句子、词语去读,会提高很多分。行了、行了,我知道了,别唠叨了!我不耐烦地回答。妈妈也没说什么,就去做饭了。我知道,妈妈是对我好,这就是妈妈对我的爱,那严厉的话语里充满了对我的爱。
这是妈妈的爱,那生病时照顾我的爱,那我考试没考好时唠叨的爱。