我爱秋天作文
那雨,是天使的泪滴。
沉入心里平静的湖底,在心灵深处,荡开层层涟漪;演绎着缤纷的秋季。——题记
秋来了,送走了炎热,带来了清新与凉爽。从古至今,不知有多少文人墨客赞颂她。哦,这真是一个美丽的季节!
“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”秋天虽不如夏天那样繁花似锦,却也有百花争鸣的韵味。而在这百花之中,能让其他花自愧不如的,也只能有花中君子——菊花能有这样的魄力。每当秋天来临时,空气中处处弥漫着菊花香。而菊花最能突显其个性的则是——刚毅,临近深秋时,其他的花都凋谢了,唯有菊花坚韧不屈、傲视苍穹。真乃花中真君子啊!
秋雨,她既不如春雨那样绵软细柔,也不如夏雨那样狂暴热烈。有人说:“秋雨没有什么特别之处,太平凡了。”但我不这样认为,秋雨虽然平凡,但是这不正体现出“我本平凡,但不平庸。”的高尚品质吗?
秋天也是收获的季节。一时间,橘子、石榴、苹果等纷纷上市,让人一饱口福。可是,在你品尝这些佳肴时,能否想到这一切都是秋天的恩赐?
我爱秋天,她如一曲欢快的波尔卡,如一颗明亮的珍珠,如一位慈爱的的母亲……。她将永远陪伴着我们走向未来。