夏季悄悄的走了,秋意一点一点的渗透出来。四季又轮回到了秋天,一想到秋天可能大多数人感慨它的萧条,但我一点也不这样认为。
秋天带来了秋风,为人们驱除了夏日的炎热,让人感到身心愉悦。夏风中夹杂着果香和稻香让人感到格外的清爽。四季之中我独钟情于秋,因为秋天是收获的季节,它的到来给人们带来了值得。肃然,“秋”也难免给人们带来忧愁的心绪。假如望向一片枯黄萧条的树林,人们心中不免会产生一丝寒意。不过如果换一个角度想一想你又会发现不一样的美,枯黄的树叶满地像是给地面穿上了一层金黄色的外衣。各种颜色的叶子飘落像蝴蝶在自由自在的舞蹈。尤其是枫叶在此时像一团团的火焰。而树叶的掉落又为来年的春天做着准备,落到地上化为了养料。生命的轮回就像树叶一样,落叶能够牺牲自我,其精神着实令人佩服。如果我们能够感受落叶的奇妙,那也就能明白生命轮回的道理。生命不在于长短,而应该注重在内涵。正想臧克家所说:“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”
走在田地上,你总能发现一些金灿灿的麦田,像是是太阳的光芒。无意间还会发现一片片果树,果香四溢。我很喜欢吃水果,尤其是时令水果,新鲜美味,自然可口。这使我对秋天的喜爱在无形之中又增添了几分。
“秋”没有春的花枝招展,没有夏的火热奔放,更没有冬的沉寂冷清,但我却偏爱她的质朴与清爽。