我爱秋天作文
夏姑娘匆匆忙忙的走了,秋姑娘迈着轻快的脚步走来了。
秋姑娘走过果园,果子成熟了,苹果如同一个个害羞的小女孩,笑红了脸;黄澄澄的鸭梨挂在树上像一个个小葫芦,走近一看脸上还长着小雀斑呢;火红的柿子挂在树上远远望去仿佛一个个小灯笼,正在欢庆这丰收的节日。
秋姑娘走过田野,火红的高粱像一把把燃烧的火把;稻子弯下了腰,仿佛在向大地妈妈鞠躬:“感谢大地妈妈对我的哺育。”;玉米披着金黄的铠甲,像一位手持长矛的忠诚的士兵。秋姑娘走过天空,燕子到了该飞走了的时候,却久久徘徊在上空,并发出“喳喳”的叫声,仿佛在说:“我不想离开!我不想离开!”
秋姑娘走过公园,火红的枫叶从树上飘落下来,好像一只只飞舞的红蝴蝶,落在地上,仿佛给大地妈妈铺上了一层红色的地毯;黄黄的银杏树叶飘落下来,好像一把把小扇子,带来了秋天的凉爽。
秋天真美呀!我爱这美丽的秋天!