我喜欢读书,如果没有书,就像没有太阳一样。它就像一只没有翅膀的鸟。书籍是可以航行到知识海洋的小船。
我的书架上有各种各样的书,比如漫画书、故事书、作文书...
我从这本书中学到了很多,遇到了许多名人,并得到了一些启示。例如,聪明可爱的老鼠莉莉、猪八戒、沙僧和孙武空他们都是帮助唐僧向西方学习的恶灵。我遇到了彼得·潘,他不想长大,也不会长大。一只活泼可爱的笨狼;罗宾逊被困在一个荒岛上。许多故事发生在他们身上,我似乎在阅读时站在他们一边分享快乐和悲伤。
在这本书里,我也明白许多原因,比如:一个人不应该骄傲,不应该制造麻烦,不应该凶狠和专横,不应该欺负弱小者,在困难面前不屈不挠,并愿意帮助别人。幸福应该与每个人分享...
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”阅读可以丰富我们的知识,提高我们的写作水平。
让我们热爱阅读!