我爱秋天作文
秋天,不像春天那样万紫千红,也不像夏天那样生机盎然,更不像冬天那样粉妆玉砌,但是秋天拥有自己独特的美。
一阵风吹过,落叶传递着“秋天来了”的消息。看着飘落的树叶,让我想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的名句。落叶回到了大地母亲的怀抱,来年春天,它们将化作肥料,哺育更多花草树木。
秋天是五颜六色的。果园里硕果累累:挂满枝头的柿子像一盏盏黄灯笼,美丽极了;苹果躲在枝叶的后面,像一个个害羞的小姑娘涨红了脸……
田野里到处都是丰收的景象:棉桃高兴极了,笑得咧开了嘴,远远望去,分不清到底是天上的白云,还是地上的棉花;大豆成熟了,一颗颗豆子像运动健将一样跳出来,像是在比赛跳远……公园里,牡丹早已退出“舞台”,唱主角的变成了“花中四君子”之一的菊花,一朵朵盛开的菊花,在秋日暖阳下绽放笑脸。小区里的桂花也开了,秋风吹过,老远就能闻到沁人心脾的香气。
我爱秋天,因为秋天是美丽的,秋天把丰收的喜悦带到人间。