我爱秋天作文
有人爱春的鲜艳妖媚,有人爱夏的热烈奔放,有人爱冬的含蓄不张扬,我独爱秋的丰饶充实。
当阳光不再那样炽热,当热渐渐变得清冷。夕阳老去,西风渐紧,叶落了,秋就乘着落叶来了。
秋天到了,天气凉了,片片树叶慢慢打着卷,从树上飘落下来的叶子黄中带绿。田野里的庄稼已经成熟。看,那大大的玉米,红红的高粱,白白的冬瓜和雪白的棉花都呈现出秋的景象。装载着果实的三轮车来回穿梭,农民伯伯的脸上洋溢着丰收的掩饰不住的喜悦。果园里,黄澄澄的鸭梨;红彤彤的苹果;石榴咧开了花······瞧! 果农们忙着摘水果,谈论着价钱,述说着形势的好,脸上洋溢着丰收的喜悦。
树林里的小动物也在忙碌着收集过冬的食物。松鼠忙着收集松子;蚂蚁忙着收集面包屑,花生;黑熊也在忙着收集各种肉食······到处可见它们忙碌的身影。
我爱秋天的充实与丰饶!