我爱春天作文
我喜欢万物复苏的春天。
你看,小草探出了头,好像在说:“啊!春天真美呀!”迎春花开出了金灿灿的花朵,好像是一个报春使者,在说:“春天来了!春天来了!”桃花露出了粉红色的笑脸,玉兰花开出了紫色和白色的花,海棠花开出了热闹的红花和绿叶。丁香花绽放出浓浓的花香,像是要永驻人间,不忍离去。
小动物们也渐渐苏醒了。蛇慢慢的爬出洞外说:“温暖的春天终于来了!”狗熊伸了个懒腰说:“我终于等到春天了!”小燕子正在忙着用衔来的树枝搭窝。小松鼠在树上高兴地跳来跳去。小蜜蜂们正在飞来飞去的忙着采蜜。河里的小鱼和小蝌蚪也纷纷露出水面来呼吸新鲜的空气。小鸭子和白天鹅跳进水里进行嬉笑打闹,它们时而在水面上比自由泳速度,时而钻进水里比潜水深度,热闹极了。
人们都脱下了厚厚的棉衣,去踏青、去扫墓、去植树……
到处都体现出一片春意盎然的景色。我爱万物复苏、五颜六色的春天。