母亲的爱作文
母亲是我们生命中最重要的人,她给了我们生命,抚养我们长大,又教会我们做人。这一切都渗透着母亲那份浓浓的母爱。
记得有一次,我咳嗽咳得特别厉害,妈妈一听到这咳嗽声,就立刻跑过来,关切地问:“你怎么了?”我摇摇头,说:“没事!”
话音刚落,我觉得一阵恶心,就把晚饭都吐了出来。妈妈一看就着急了,赶紧将呕吐物清理干净,然后拿来温水给我漱口,又喂我吃药。当时我的眼泪像下雨似的流了下来。
当天晚上,妈妈一直在我的床边陪伴着,一晚上都没睡。
第二天醒来,妈妈抚摸着我的头,温柔地问:“怎么样了?舒服些了吗?”我望着妈妈那双通红的眼睛,说:“好多了!”
到了校门口,妈妈又轻声叮嘱我:“课间不要跑得太快,多休息会!”当时,我好像被一阵温暖给包住了。
母亲的爱,深深地渗透着我的心!