不一样的爱作文
爱,这一个亘古不变的话题,充满了太多的神秘与美丽。
也许有太多的痛苦与凄凉,问世间情为何物,直教人生死相许。爱,最那么妙不可言,就算用尽天下最美的形容词,也难表其一二。在一个星期天晚上,我看到这样一档节目感受了那非同一般的爱。在西部青岛省一个极度缺水的沙漠地区里。每天有驻军从很远的地方给他们运水,所以每个人的用水量是受限制的。牲畜也一样,再烈日炎炎的一天,一头憨厚忠实的老牛非常的渴,它挣脱了缰绳,强行跑向沙漠里唯一的,也是运水车必经公路,军车一个急刹车戛然而止,老牛一动不动地立在车前,任凭驾驶员的呵斥驱赶,它都不肯挪动,很长时间过去了,老牛依然不动,虽说战士们也碰到过这样的情形,可它们都不像这头牛这样倔强,战士们和牛就这样耗着,因此造成了严重堵车,后面的司机们都骂骂咧咧,试图点火驱赶它,可牛不为所动,最终,牛的主人来了。
恼羞成怒的主人扬起鞭子狠狠的抽打在瘦骨嶙峋的牛背上,牛被打得皮开肉绽,哀哀鸣叫,可它还不肯让开,鲜血沁了出来,染红了鞭子,老牛立在沙漠中凄厉的哞叫着,可就是不让路,一旁的战士哭了,司机们也留下了热泪,一位驻军站出来说:“就让我违反一次纪律吧!我愿意接受处分。”说着,他从车上取出一盆水,放在老牛嘴边。出人意料的是它竟没有喝那以死抗争得来的水,而是仰天长哞,似乎在唤这什么,不远处来了一头小牛,小牛贪婪的喝着水,之后,它们慢慢地往回走。看到这一幕,我的眼泪像断了线的珠子,不住的往下掉。
我知道:这是一般母亲无法做到的,也是不可能的。我想:这就是那种不一样的爱!