小时候,妈妈就开始教我识字了。她说,认识了字,就可以读到很多很多有趣的书。
一开始,我认为书就是由字组到一起联成句,而句多了就变成了书。可当我读过很多书之后,才发现书是有“生命”的,书里面蕴藏着一个个生动有趣的故事。于是,我深深地迷上了看书。
我一看书,就不能自拔,被深深地吸引到了情节之中。谁叫我,我仿佛也听不见了,真可谓“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。凭着这种精神,我的读书时间达到了每天两三个小时,暑假中变成了每天至少三四个小时,有时五六个小时。故事里的情节像沼泽一样将我陷入其中。课间、车上……只要有时间,我就捧起书来,让我那贪婪的眼睛扫过书中每一个角落,什么都不肯放过。
我家的书非常多,书柜都装不下了。我的书散落到各个房间,每个房间都有七八本,茶几上、沙发扶手上、餐桌上,妈妈说,只要想看就能随手拿到。
看书给我带来了极大的好处,它不仅仅使我对写作产生了兴趣,还让我的写作水平大幅度提升了,让我对字词句的掌握更精准了。我喜欢书!