妈妈的爱如同四月的春风,吹拂着我们的脸庞;妈妈的爱如同雨中的甘露,让我们吮吸着她那甘甜的雨露;妈妈的爱如同雨天中的雨伞,让我们偎依在她的怀里。
是谁在深夜里为我们盖好踢掉的被子?是妈妈。是谁在我们生病的时候背上我们去医院?是妈妈。是谁在我们考试的时候没有考好,不是批评我们而是给我们讲题?是妈妈。
妈妈的爱包含了各种味道:酸、甜、苦、辣。
有次中午,我正在午睡,妈妈竟忍心叫醒我去上学,我朦胧的双眼还没睁开,就早已听到妈妈的抱怨声,这时我的心是酸的。
“六一”我拿了“三好学生”奖状回来,妈妈看见了,听到的就是甜甜的说话:“以后好好学习……”这时我的心是甜的。
有次考试,我没考好,心怦怦直跳。害怕妈妈生气,我走进了家门,结果妈妈没有骂我,而是语重心长地说:“因为成绩虽然能代表过去,但永远代表不了未来,以后再加把劲。”这时我的心是苦的。
我做了件坏事,为了不让妈妈知道,我便一直瞒着妈妈。后来妈妈知道了这件事,痛骂了我一顿。这时我的心是辣的。
母爱是伞,是风,是雨,是一碗美味的汤,包含着酸、甜、苦、辣,妈妈爱我,我爱妈妈。