我爱春天作文
我爱骄阳似火的夏天,我爱硕果累累的秋天,我爱银装素裹的冬天,但是我更爱姹紫嫣红的春天。春天那生机勃勃的景象,使我迷醉其中。
寒冷的冬天在一股和煦的春风中悄然离去。春姑娘穿着一身艳丽的绿衣,迈着轻盈的脚步赶来了。身着黑色的外衣的小燕子迫不及待的从南方飞回来,带来了“春”的消息。布谷鸟在枝头上“布谷”,“布谷”地叫着,像是在广播,告诉人们春天来了。农民伯伯听到消息后便忙碌了起来,播下了希望的种子,等待秋天的收获。
听到了春的消息,小树抽出了嫩嫩的新芽,那嫩绿的细小的新芽是如此的娇小可爱,看了以后,使人充满了活力。听到了春的消息,小草好奇地从大地母亲的怀里探出了小脑袋,左顾右盼,欣赏着这五彩缤纷的世界。听到了春的消息,小河融化了,唱着欢快的歌儿,向远方奔去。听到了春的消息,花儿们像赶集似的竞相开放,它们穿着五颜六色的衣服,争奇斗艳,也不知这场比美谁是冠军?
一阵和风吹来,天空中便下起了毛毛细雨,这雨像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。俗话说“春雨贵如油”。在这初春的第一场雨中,人们奔跑着,欢呼着,感受着春的气息。雨住了,可爱的太阳从云层后面跳了出来,天空架起了一座美丽的彩虹桥,新鲜的空气中掺杂着一些泥土的芳香,令人心旷神怡。
好一派春意盎然的景色。我爱春天,爱它的美丽,爱它的质朴,爱它的温馨。