让世界充满爱作文
这个世界上,缺乏的是无穷无尽的爱。爱像寒冬里的一团烈火,使人得到温暖;爱像沙漠里的一潭清泉,让人得到希望;爱像春天里的小草,催人奋发向上……让我们把爱溢满心头。
爱自己的父母,让小家庭充满爱。父母是把我们带到这个世界上的人,是我们一生都无法回报得完的“恩人”。父母的泪水,父母的汗水,父母的一举一动,我们都应该时时刻刻留意着,关心着。不经意地给父母送上一句温暖人心的“爱的话语”,也许就能让他们忘记工作的劳累,忘记一天中不愉快的事情,为了这句“不经意”的话高兴很长一段时间。
爱自己的老师,让师生之间充满爱。在课堂上积极地表现自己;下课后主动亲近老师,和老师谈心;在老师生病的时候给予关心与鼓励……这些都是爱老师的表现,生活中的我们,做到了吗?
爱自己的朋友,让心灵充满爱。有朋友的陪伴能影响我们的一生:朋友的一个鼓励,也许能使我们勇往直前,临危不惧;朋友的一个安慰,也许能化解我们心中的悲伤……朋友的温暖的话语,会一直存在我们心底。给朋友一份最真诚的爱,为我们的心灵增添一份爱的力量。
多关心身边陪伴我们的人,用心去爱他们,那么爱一定在我们的身边形影不离,世界将充满了爱。