爱让我感动七年级作文
作家雨果曾说过这样一句话:“人生是花,而爱是花蜜。”花蜜是一朵花中最重要的,也是不可缺少的成分,没有了花蜜,花也就少了一份甜美。人生也是如此,缺少了爱,就不再完美了,爱是人生中最珍贵的东西。
曾经听过这样一则报道:一位维吾尔族的妈妈阿里帕一生收养了一百八十多个孤儿。她为了不让孩子们饿肚子,和丈夫每天下班就去打零工,省吃俭用,日子过得紧巴巴的。
二零零八年八月份,操劳一生的阿里帕老人病了,闻讯,儿女们赶到老人身边争着赡养老人。每到过年,孩子们都会回家团聚。这些孩子虽然都不是老人的亲生骨肉,但她依然无私的展开羽翼,为他们撑起一片爱的天空。
看了这则报道,我不禁鼻子一酸,多善良的人啊!给这么多的孩子一个温暖的家。风霜饥寒,全部挡住;清贫劳累,一肩担当。在这位母_/亲的家中,水浓于血,善良超越了亲情。
我想起几年前的一件事。那时,我还是个懵懂的孩子,一天玩耍时不小心胳膊上被划了一道长口子,我嚎啕大哭起来,外婆见状心急如焚,二话不说,背起我就往诊所跑。年迈的她在路上摔倒了,手掌被擦破了,依然不管不顾地往前跑。在诊所,她不停的责怪自己没把我看好,使我受伤了。我的眼睛模糊了:明明是我自己不小心,外婆怎么归咎于自己呀。
这世上有太多事值得我们为之感动,有太多爱值得我们去赞赏。格林贝克有一句名言:“不被任何人爱,是巨大无比的痛苦,无法爱任何人,则生犹如死。”这告诉我们要学会去爱别人,只有学会爱别人,才有资格享受别人对自己的爱。
爱是生命的火焰,没有它,一切将变成黑夜;爱是伟大的,是用语言描绘不完的一种感情。爱,让我为之感动。