慈母的爱作文
“慈母手中线,游子身上衣……”,每当我读到这首诗,都会想起那场暴雨,想起妈妈那慈祥的目光,那浓浓的爱……
“妈妈,记得吃药,我去上学啦!”我对床上生病的妈妈说完,一蹦一跳地踏出屋门,慈母爱。“带伞呀!”妈妈虚弱地说。我假装没听见,带伞多麻烦!再说了,万里晴空,怎么会下雨呢?我一溜烟跑了。
正当我不知怎么办时,雨幕中出现了一个小黑影。“妈妈!”我喜悦的泪水夺眶而出。狂风和暴雨夹着妈妈弱小的身影,好像要把妈妈吞没似的。妈妈艰难地一步步走着,我猛地扑向妈妈:“妈妈,我不应该不听您的话,您病了我还给您添麻烦!”
“快,回家喝点热汤,免得你也病了。”妈妈眉间满是焦虑,连忙脱下自己的外套给哆嗦着的我披上,啊!好暖和!但是,妈妈自己却直发抖!我拉起妈妈冷冰冰的手,想给妈妈暖和一下,呀!妈妈的手已经冻得裂开了!看着“落汤鸡”似的妈妈,我心里象打翻了五味瓶:酸,甜,苦,辣,咸……好难受好难受,不争气的眼泪再次滑落下来……妈妈撑开那把蔚蓝的伞,我似乎见到了一片蓝天,这片爱的蓝天蓝得多么纯洁,没有半点污染,而妈妈头上那片蓝天却是半蓝半灰的……终于回到家了,我脸上全是水,分不清是雨水还是泪水……
一把伞撑起一片天,我是一只小小鸟,在上面自由地飞翔,累了,到妈妈那件暖和的衣服下休息一会儿;渴了,喝着母爱的乳汁……“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,妈妈那浓浓的爱,我怎么报答得了呢?