慈母的爱作文
母亲给了我一双眼睛,让我去探索世界的奥秘;母亲给了我一双手,让我去改变世界;母亲给了我一双腿,让我去走遍天涯海角。人们都说母爱如海,这使我想起了那几件事。
有一次,我要去上学,妈妈说:“儿子,今天有雨,别忘了带把伞去。”我心里想:现在还出着太阳,怎么会下雨?又想起妈妈的话,还是带着备用吧!到了学校的时候,果然下雨了。妈妈,我要谢谢你的提醒。
还有一次,我想要吃巧克力,于是我问爸爸要,爸爸说:“你刚吃过饭,不能吃甜的,而且这些垃圾食品你不能吃。”我和爸爸的对话被妈妈听到了,妈妈就悄悄地给我买了几块巧克力。爸爸知道了,就说:“他要吃这些垃圾食品都是你惯的。”妈妈说:“小孩吃一些巧克力怎么了,又不让他多吃。再说你吸的那些烟和喝的那些酒,也有毒啊!你为什么不让他吃?”
第二天,爸爸出差去了,妈妈说爸爸过几天才能回来。说完,妈妈就去做饭了,吃好饭,妈妈又教我写字、背诗。这让我想到了一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”我真切地感受到妈妈对我的好,我暗暗发誓以后要好好学习报答她!我把这句话讲给妈妈听,妈妈说:“好孩子,等你考上大学再报答我吧!”我自豪地说:“好!”
妈妈,是您给了我无私的爱,等我长大了,我一定要孝顺您。