不一样的爱作文
爱,这个字。大家都很熟悉。从小爱就伴我们成长,小时候,我们生活在父母的爱里,长大后的我们生活在集体的爱中,生活在父母的爱中是不一样的爱,生活在集体中的爱更不一样了。
在家庭中父母的爱是疼爱,这种爱对我们有利也有坏,有的父母溺爱自己的孩子,什么事总会让他们做,最后使他们走向犯罪的道路,这是的他一定恨他的父母当初为什么那么溺爱他,使他走向了犯罪的道路,而有的父母对儿女则是严厉,但这种严厉却包含着父母的深深的爱,这种爱是教育我们如何做人的,这是父母两种不同的爱。
而在集体中不一样的爱,对我们有利也有弊,如果同学们在这个集体中,存在着一些不良的习惯,而这些习惯就在某个同学身上,因为你为这个集体着想,你指出了他的不良习惯,并帮助他改正,或许他会感谢你一辈子。也会永远不忘记你,如果你知道他有一些坏习惯,你为了帮助他,不给老师报告,也不给他指出,最后使他走上违法道路,这是的他也会恨你,恨你当初为什么不给他指出,不帮他改正,这是集体中不一样的爱。
爱是深沉的,也是无私的,但是这种深沉无私的爱是容易使人们走向歧途之路,望大家正确去爱,让不一样的爱,变为一样的爱。