不一样的爱作文
“爱”,是润滑剂,是氨基酸,是人生的蜜糖。因为爱,我们的心田碧波荡漾;因为爱,我们的生活洋溢着芬芳;因为爱,我们的学习蒸蒸日上;因为爱,我们的灵魂熠熠生辉……
“爱”无处不在,我们也无时不沐浴在爱的光辉之中!享受“爱”的温暖。最近,我发现我们班的小梅(化名)同学学习下降,后来了解到小梅的爸爸刚去世,爷爷奶奶身体不适,卧病在床,整个家都是她妈妈一个人顶着,真是祸不单行啊!我决定联系几个人一起去安慰她,当我们走进她家时,看见她妈妈那骨瘦如柴的样子,我们问候过阿姨之后,便走向她的卧室。然而让我们吃了一惊,原来老师下班后每天都来给她补习功课,顺便安慰她开导她。当老师给她补习完功课后,我们在一起聊天,她笑了,她感受到了我们对她的关爱,也感到了温暖。自从那次以后,她恢复了精神,向以前一样快乐。学习也更加努力了。
“爱”就是这么简单,是同学真诚的帮助,是老师关爱的援助之手,是对生活寄以希望……这不一的爱带我们不一样的感受。