我记着以前的我,总是闹着爸爸给我买电脑,因为我觉得去书店查资料太麻烦了,可爸爸还是没能给我买,于是我就一直闹,爸爸说只要我能考进全班前八名就买给我,我为了这个愿望能实现就一直坚持每天放学看书,终于黄天不负有心人让我考进了前八名,放学后我带着笑脸,手上拿着试卷回到家,要求爸爸兑现对我的承诺。
过了一会儿,吃完晚饭后爸爸安静的坐下来然后对我说不能给我买电脑了。突然我就像一个失去能量的电灯泡变的暗淡失色。我哭着跑进房间,哭泣的说:“爸爸是个不讲信用的大骗子!”爸爸不讲信用,使我不能入睡,我躺在床上一直想爸爸不给我买电脑的理由到底是什么,会不会是怕我有了电脑不学习而用来上网玩游戏使成绩下降呢。我仔细想了一会儿,突然我听到有人在谈话,我立刻将耳朵贴在墙上,听见了妈妈的声音,妈妈说:“怎么办,我们现在手上连一千块都没有,要做什么才能给女儿买电脑呢?”我这才知道爸爸不给我买电脑是有苦衷的,回想到刚才我对爸爸的无理取闹,我感到十分愧疚。