爱是人间最美好的情感;爱是安抚人心最好的语言。陈老师对我的爱,使我永远难以忘怀。事情发生在三年级时的一个下午……
吃完午饭,我、刘朴然和顾桓宁三个冲进办公室,急着询问大队委候选结果。此时的我信心十足,心想:在学校里我的名气比他们俩都大,大队委非我莫属了!可是,陈老师的那句话使我从云顶掉了下来。“刘朴然!恭喜你!”刘朴然高兴得一蹦三尺高,而我却垂头丧气地都不知道自己是怎么走回教室的。坐在座位上,回想起曾经付出的努力,委屈的泪水涌出了眼帘。见我哭了,大家都围上安慰我。望着同学们关切的目光,我的心中涌过了一股暖流。
下午放学后,陈老师叫住了我,语重心长地说:“魏伊婷,一次失败并不代表什么。哪里跌倒,从哪里爬起。陈老师相信你的能力,加油!”
虽然是短短的几句话,但它久久在我耳边回荡。如今,我已经成为了一名大队委,这离不开陈老师的鼓励。是她的话让我在平时的学习中更加努力,是她的话让我在各方面严格要求自己。陈老师,您的一言一行都让我受益匪浅。您的爱将会永远激励我前行!