不一样的爱作文
春花秋月,往事如烟丝丝缕缕缠绕在我脑海。一个人想过,与她分手对,为什么她的眼中带着点点泪光,那么柔弱悲凄。渐渐地,我明白了,有一种爱叫做放手。
曾几何时,有人说,她是坏女人,为了钱选择放弃。也有人说。她是伟大的,为了爱而放弃。小小的我只会眨巴眼睛,相信大多数人的说法,选择了前者。长大了,看着别人的母亲喊孩子,看看别的孩子叫“妈妈”。那样亲切,那样幸福。我羡慕。回头望,难道母亲是坏女人吗?长大了,懂得了,她是爱我的。为了爱选择放弃。那生死离别的痛,做女儿的感受过也明白了母亲的心会更痛。
哪个母亲能做到,看着自己用生命运爱了九年的女儿被深深从手里夺走,而无动于衷,然而,她却做到了。为了女儿的美好未来,为了女儿的光明前途,为了女儿能够快乐,永远幸福。她毅然选择放弃。直到那一天,女儿被抱走了。女儿拼命的哭,她也在拼命的追,但最终她停下了。远远地站着直到目送看不见了女儿为止。女儿不懂,母亲为什么不追,难道母亲不爱她了,难道母亲不爱好了。女儿挣扎着,放肆地哭喊着,撕心裂肺的想念着,急切地想明白母亲为什么不动了,不追了?可是女儿从不曾知道,也许在那个拐弯的瞬间,母亲正痛心的哭着,泪水肆意的扑打着她那凄美的脸上。
这就是不一样的爱。为了爱而爱,为了放弃爱而爱,为了爱而选择忘记时,却常想起,为什么每一次梦中惊醒,沉默的哭泣,放肆地想念母亲。因为爱牵系着女儿与母亲的心。