爱有多长作文
爱,有多长,有多短,谁也不懂,爱在心里。——题记
一天傍晚,当绸缎般的彩霞布满天空,小鸟回巢栖息,空气中弥漫着夜幕来临的气息时,我和妈妈正在田间小路上散步,我边走边叽叽喳喳地向妈妈讲述一天中在学校的趣闻,逗得妈妈哈哈大笑。
在经过邻居小丽家时,看到小丽对她妈妈说:“妈妈,您真的太好了,我爱你,就像从这里到小溪边那么长,每次我去小溪边玩耍时都要走很久。”小丽妈妈听了很高兴,爱怜地看着她说:“我也爱你啊!宝贝。”
我也对妈妈说:“妈妈,我也很爱你,就像……就像……,噢,比小丽说的还要多一倍,从这里到山那边,比小溪那边更远。”
妈妈只笑不语。
我又说:“那比山那边还要远,就到山的尽头。”
妈妈仍然只是笑。
我突然急了,蹦了一下,突然想到了什么,说:“妈妈,我爱你比我蹦得还要高,还要长,到天空上面。”
然而,妈妈仍只是看着我笑。
因为没有得到妈妈的回答,心里认为妈妈是不爱我的,失望极了。
妈妈终于说话了:“好了,我们回家吧!”
我闷闷不乐的,结果生病了,这下可把妈妈给急坏了,无微不至地照顾着我。
看着妈妈忙碌的身影,我感到很疑惑。妈妈似乎看出我的疑惑笑着问:“有什么疑惑吗?”
我不满地嘟着嘴说:“妈妈你不是不爱我吗?为什么还对我这么好?”
妈妈看着生病着的我,说:“有这么一棵树,春天倚着她繁茂,秋天倚着她成熟,冬天倚着她沉思,这棵树就是母亲。”
“妈妈都在爱着自己的孩子,只不过那是不必总挂在嘴上的,不能用尺规来衡量的,很长很长的,懂了吗?”
“妈妈,你是爱我的。”我高兴地欢呼起来。因年龄较小,所以对于妈妈的话我似懂非懂的。
爱,能够让我们健康快乐地成长,也能使人们的生活充满阳光。