妈妈的爱作文
生活中有一种爱,随处可见,无处不在。这种爱只是默默无闻地为我们付出,没有怨言,不求回报。我也是在这种爱的呵护下成长了十个年头,那就是妈妈的爱。
我的外表看起来很强壮,其实只是虚有其表,是个体弱多病的孩子。在我的记忆里,妈妈几乎每个月都要背着我满头大汗地往医院里跑。记得三年级的一天,我又发高烧了,而且连续三天都在40℃以上,整整打了一个星期的点滴,才脱离了病魔。生病的那几天,每晚我都迷迷糊糊地看见妈妈辛苦地守护着我。她每过几分钟就用热水擦我的身体,量体温,生怕她一不小心睡着了,高温会烧坏我的脑子。妈妈一脸的憔悴,一身的疲惫,我看了心酸落泪。
扎针时,护士找不到我的静脉,往往要扎好几针。妈妈鼓励我要坚强,可是我却看到了她眼角盈出的泪水,那是心疼我的泪水,那是爱我的泪水呀!输液时,我总是喜欢坐在妈妈的腿上,而且一坐就是两三个小时,我不知道瘦小的妈妈,怎能撑得起体重与她差不多的儿子。我发烧期间一直没有胃口,妈妈就变着花样为我做这做那。而她自己,却没有好好吃过一顿饱饭。我知道每次我生病,妈妈其实也是在陪我生病,往往要瘦一圈。
平时生活的小事,点点滴滴都流露出了妈妈对我的爱。我长大了,也体会到了世上最伟大、最无私、最高尚的爱母爱!