妈妈的爱作文
生活中,有许多关爱和帮助过我们的人,比如医生阿姨,警察叔叔、环卫工人但是我觉得最关爱和呵护的人是妈妈。
妈妈养育了我十多年,让我成长为一名小学生。妈妈省吃俭用,供我读书,妈妈不在乎自己的穿着,舍不得买贵的衣服,而给我买学习用品却毫不吝啬。
记得有一次,我期中考试没有考好,周五回家的路上,我心里一直忐忑不安,生怕妈妈责怪我。回到家,妈妈看到我愁眉苦脸的样子,连忙过来问我:“孩子,是不是遇到什么事了?”我掏出试卷,低头不语,妈妈接过我手里的试卷看了看,安慰我说:“没事,孩子,你生病耽误了几天,好好总结一下,继续努力吧。”听了妈妈的话,我悬着的心总算落了下来。
还有一次,妈妈生病刚康复,天还没亮,妈妈就起来喂鸡、喂猪,给我做早点、早饭。那时候修路,爸爸又不在家,我上学挺不方便的,妈妈得安排好时间,在可以通行的时间段送我到学校,然后又回家照顾家。现在想想,妈妈挺辛苦的。而我,刚搬进学校住,管不住自己的馋嘴,爱买吃零食,因此经常生病,买药花了不少钱,更让妈妈操心。妈妈的一滴汗就是一分钱,妈妈在田地里干活,非常辛苦,非常劳累。现在我长大了,知道挣钱多么不容易,知道妈妈为了我付出了许多许多,我要用“谁言寸草心,报得三春晖。”,这句话赞颂伟大、无私的母爱。
我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,谢谢您!”