妈妈的爱作文
爱——在妈妈的身上表现得是那么真切,这无微不至的爱又是多么温暖!多么甜蜜!
妈妈的爱是一个不知疲倦的风车。记得上二年级的时候,有一天晚上我突然发了高烧。妈妈非常着急,立刻找来药给我吃,又用冰块和酒精棉给我降温。后来我胃里一阵难受,竟然忍不住呕吐起来。妈妈始料不及就用双手接住我呕出来的东西。可我还是吐得身上、被子上到处都是。我知道妈妈平时最怕恶心的东西,可这次却顾不了这些,一点也不嫌弃地帮我换衣服收拾床被。从妈妈眼神中我能感受到她是多么的爱我呀!我不禁流下了眼泪。这个夜晚,妈妈彻夜未眠,她守着我,不停地用酒精擦拭着我的全身,直到天亮。
妈妈的爱是用来教育我的尺子。有一次在做家庭作业的时候,我有一道数学题不会做,我就去问妈妈。妈妈耐心地给我讲着,我却心不在焉地一边听一边玩。妈妈看出了我的心思,等她讲完了,她像故意找茬似的,又出了一道类似的题目让我做。我想了好半天还是没有想出来。妈妈非常生气地用尺子狠狠地打我的手,我痛得一边哭一边求饶。妈妈很严厉地给我讲道理,她说:“如果你很认真地听了却没有听懂,我会再给你讲第二遍、第三遍,可是你根本没有用心,这不仅仅是对妈妈不尊重,更是对自己不负责任。”随后又拉起了我的小手看了看,见我手上有五道尺子的印子,妈妈许久都没有说话,我知道妈妈其实很心疼。
妈妈的爱是一个热水袋。很多次当我睡觉感觉很冷时,妈妈就帮我暖被窝,还搂着我,她那紧贴着我的身体像一个温暖的“壳”保护着我,直到我香甜地睡着。
妈妈的爱是一杯热腾腾的豆浆,妈妈的爱是一盘削好的水果,妈妈的爱是睡觉前的一则小故事,妈妈的爱是有阳光味道的衣服
我为我有这样一位妈妈而感到骄傲、自豪。