妈妈的爱作文
妈妈是我们心中的太阳。她用“阳光”照亮我们,赶走我们心中的黑暗,勇敢直前,但这种伟大的母爱我永远记得是在学校午饭时间。我和小明坐在一起吃饭。他突然说:“这道菜太好吃了。我要多去妈妈那里。”他的妈妈是餐厅的职员,所以这种事很容易做。我没理他,一直在吃。所以他端着饭碗去找他的母亲。过了一会儿,他回来了,好像很生气,我问他发生了什么事。他侃侃而谈:“她明明是那里的职员,怎么能不拿食物,能说大家规定的,不能拿很多,真的很生气。”我苦笑了几次,又“埋头苦干”。突然不久,小明的妈妈给小明带来了一些食物,小明高兴得什么话也不说就吃了。他的母亲笑着离开了。十几分钟后,我吃完了。把碗带到厨房,一进门,小明的妈妈就坐在凳子上吃饭,发现没有食物的饭,我突然意识到给小明的食物是她的食物。她没有带餐厅的食物。我突然心里不由自主地想起了酸的感觉。也许这是伟大的母爱。妈妈的“太阳”一直在我们心中。我们都可以把这种伟大的母爱变成斗争的力量。勇敢面对世界上强大的“风暴”。我们的生活也可以享受同样的阳光。