妈妈的爱作文
马上就要考试了,我心里真是忐忑。我害怕自己没有考好,爸爸妈妈会不开心。所以我每天都会给自己加许多练习题。但是越是临近考试,我的心里就越是不安。我常常会在夜里惊醒,因为我梦到我自己考砸了。
妈妈慢慢的发现到了我的变化,妈妈在一天晚上来到我的房间和我谈了一次话。妈妈对我说:“孩子,考试的成绩不是算出来的,考试不可能会有百分之百的正确率,所以不要给自己那么大的压力。考试前最好的状态不是一直反复复习,而是轻松面对,劳逸结合。”我点了点头,妈妈抱了我一下说:“孩子,妈妈相信你是最棒的。睡觉吧。”那一晚我睡了一个美美的梦,我梦到妈妈了。母亲的爱是一把钥匙,解开孩子所有的烦恼之锁。