关于爱的作文
外婆的伤口真的很严重,看了让人都害怕,右手大拇指好像是要断了一样。妈妈每一天帮外婆换药、洗衣服、做饭、打扫卫生等等,每一天像个陀螺一样忙个不停。她不仅仅要照顾外婆和弟弟妹妹,还要挤出时光来教我写作业,可真够辛苦的!可是我只能默默地写作业,一点忙也帮不上,真难受啊!
回家的路上,我问妈妈:妈妈,你对外婆这么好,等我长大了也要孝顺你!妈妈,你说这是不是爱心接力呀?!妈妈笑了笑,说:用什么诗句能够形容呢?妈妈的话音还没落,我立马回答道:谁言寸草心,报得三春晖!听了我的话后,我和妈妈相视而笑了起来。