爱源自心。它是一种感觉,一种声音,一种气息,一种色彩,一种守侯,一种牵挂,一种尉籍,一种信念……更多的爱就在我们身边的点点滴滴、平平凡凡之中。
这是一个真实的故事。有一个名叫xx的小男孩,他生性活泼,开朗乐观,可老天弄人,他得了白血病。他离开了学校,来到了医院。这一天,正好是他的生日。区里面的x叔叔,x阿姨都来看望xx,并且拿了一个蛋糕和好好心人捐助的钱。虽然不怎么多,但是毕竟是人们的一份心意啊!
xx看到他妈妈来便用央求的语气问他妈妈:“妈妈,我到底得了什么病?我真的好想去学校上学,和同学们一起玩。”妈妈也说:“你的病马上就要好了,马上就可以读书了。”xx对着生日蛋糕许了一个愿,x阿姨问他许了什么愿,他笑着说:“我希望这里的小朋友都能摆脱病魔,能到学校上课去。”
多么善良的孩子,可他年纪小小就要和病魔抗战,老天为何要这么残忍,他年纪是这么小,却有一颗善良的心,可为什么不能摆脱病魔?虽然他并没有做惊天动地的事,可为什么催人泪下?因为他的那番话,他本身是一个病人,承受病痛的折磨,可他还想着别人,希望那些小朋友也可以去上学。他为他人着想的品质是否值得我们学习?