让世界充满爱作文
我们小区有一个爱心义捐活动,帮助的对象是一位在我们小区搞卫生的奶奶。奶奶叫杨林珠,在我们小区工作了六年多,在工作中兢兢业业、勤勤恳恳,在工作的这六年里,她一直坚守在岗位上。“天有不测风云,人有旦夕祸福”,厄运降临在杨林珠奶奶身上。近期杨林珠奶奶觉得身体不舒服,经医院检查确诊为肺癌。
放学后,在小区里看到了捐款的信息,我立即回家拿出了我的零花钱去小区西门捐款。我签好了名字,把钱放进了捐款箱之后,旁边的保安伯伯说:“我替杨奶奶谢谢你。”我说:“不用谢,这是我应该做的,希望奶奶早日康复,战胜病魔!”
通过这次活动,我懂得了人的生命是有限的,但是人和人带来的温情却是无限的。我们应该帮助身边每一个需要帮助的人,这样我们就会生活在一个充满爱心的世界里。