让世界充满爱作文
如果每个人都付出一点爱,世界会变得更美好。是的,我们之间爱无处不在:父母爱你,亲人朋友关心你。
但是看了《爱的教育》,我对它有了更好的理解。这本书有100多篇文章。虽然它的句子平淡,它的例子平凡,但一切都是令人激动和激动的,因为有一种无形的力量激励着我,那就是世界上最伟大的爱。其中,“突发事件”最触动我。勇敢的罗伯蒂,对于一个陌生的孩子来说,没有被马车撞倒。他毅然冲向马车,救下了孩子,而他却被马车伤害了。他意想不到的行为不仅震惊了在场的人,也震惊了我。他自己也是个孩子!他的勇敢行为难道不是爱情的体现吗?的确,社会无时无刻不充满着爱,从同学之间的友好交谈,从老师对学生的鼓励,从父母对孩子的无微不至的关心,甚至是萍水相逢的人的微笑捐献骨髓、献血、帮助希望工程等等。记得湖南和四川盆地都发生过洪水,几百人奋力相救。为了人民的安全,官兵们在大坝边住了三天三夜。还记得去年非典的不平凡时刻。为了人民的健康,多少医务工作者无私地工作,打赢了这场特殊的战争。是什么让他们给了自己这么多?是“爱”,和空气一样不可或缺。然而,在当今社会,也有一些人非常势利。他们的行为准则是看是否对自己有利,即使面对道德也不放弃讨价还价。我见过这样一条新闻:面对凶悍的歹徒,有些人对自己的安全漠不关心。今天终于明白,这样的人很渺小,他们的处事哲学必然会被人鄙视。看完这本书,我明白了世界上的“爱”是永恒的,不可改变的,永恒的。所有神奇的动作都有爱的力量,都是由爱创造的。没有爱,什么都没有。
如果一个人心里有别人,他总能设身处地为别人着想,给予爱,那么他就会得到内心的充实,高尚的人格,爱的光芒。愿意给社会真情和爱的人才是最幸福的人,因为幸福总是偏爱那些热爱生活,愿意付出的善良的人。所以,爱让我们的心相连,爱让世界不再孤独。让你我伸出温暖的手,让世界充满爱,让生命开满真善美的花朵。