让世界充满爱作文
“生命因爱而生,世界因爱而美。”每一个人的心里都有一个角落置放着爱只不过有些人没能早点开启它。爱的力量足以震动天地,气吞山河。
当我还是一个不懂世事的小姑娘时,老师就教导我要怀这一颗爱心对待他人。可我并不明白爱究竟是什么。直到今天我才知道爱的意义。
初中以来,我的朋友很多。但认真待我的却没有几个。我的付出,收获的只有相识一场。我不甘心。为什么我待他比别人都好,但他待我比别人都差。因为我用俩只眼睛看人,因为我从不在乎他人的感受,从不懂得换位思考,这就是原因吧!朋友与朋友之间的性格差异导致我不得不认真地看清他们。
有一天,我和朋友在班上讨论问题,一个同学插了进来,向我请教问题。还未等我开口,他们便大声说“不知道,像你这种人说你也听不懂”。我想挽留,但他已经离开了。可那些所谓的朋友却如此对待他人,我确实看不下去。我知道这样下去我也会和他们一样,于是我离开了他们找到了另一个朋友。我认真地对待他,并且满怀善意地对待他。最后,我们成为了好朋友。
我明白了,只要我真心对人,友好的对人。对任何人都一视同仁,不分高下,低贱,我就能得到许多。当我和别人的意见产生了分歧,而且产生了争执时。他们一定要说自己是对的,我无可奈何,只好沉默。但他们变本加厉,故意档我的路,故意挑衅,故意藏我的东西,我忍住了。后来他们发现这一切对我一点作用都没有。便停止了与我的作对,我也微笑着和他们打招呼。这时我发现,他们觉得不好意识地还礼。
佛教宣扬“众生平等”是对的。在佛的眼里人人平等,不分善恶。是的,只要人人多一份善心,多一份爱心来对待他人。世界将变得更加美好,世界将变得更加和谐,集体将更加温馨! 让世界的每个角落都充满爱吧!