让世界充满爱作文
‘无论你我可曾相识,无论在眼前在天边我相信大家也听过这首歌吧!—《让世界充满爱》
每当唱起这首歌,我就会想起一些事。
在2008年5月21日,四川汶川发生了8.0级大地震,当时我们许多解放军叔叔在第一时间赶到灾区抗震救灾,全国人民纷纷行动起来,有钱出钱,有力出力,有许多志愿者也像解放军叔叔一样冒着什么危险,在废墟中救出了一个危在旦夕的生命,各行各业、大人小孩也一个个慷慨解囊,为灾区人们捐款捐物,最后使灾区人们胜利度过了难关,这就是因为有爱、有心,汶川的人才能顺利过关。据说当年唐山大地震时,四川人们也像全国人们一样,全力支持唐山人们抗震救灾,这体现了中华民族‘一方有难,八方支援’的团结精神,可见我们的祖国是多么有爱心呀!
在2008年感动中国十大人物,我看到一个人的名字,那就是丛飞,丛飞热爱公益事业,为社会演出了许多场公益节目。无私地捐助失学儿童和残疾人,领养了百余个儿童,捐助金额高达300万元,但丛飞的家俭朴得令人难以相信年丛飞安详地闭上了眼睛,因为医生们答应他,死后要把他的眼膜、耳膜献给那些还在黑暗和无声世界之中的孩子们。
虽然丛飞已离开我们,但他的孩子们将用他的眼睛去看世界,用他的耳朵去听声音,这才使他最终欣慰地含笑而去,虽然丛飞已不在人世了,但他那无私、博大的爱永远为后人照亮着前进的道路。
我相信大家听过一首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”如果我们大家献出一点爱,哪怕是一点也行,世界就会充满着阳光。
爱可以使彼此间温暖,即使在寒冷的冬天,也能让你感受到融融的春意。
爱是一杯奶茶,温暖我们的心扉,爱如一泓清泉,润泽着我们的生命,爱如一个太阳,温暖着我们,让我们不在寒冷,大家付出一点爱心,让世界充满爱吧!