让世界充满爱作文
又是一个寒冷的冬天,一片片雪花从遥远的天际飘下,到处都是白茫茫的一片,仿佛银色的世界。我坐在车里,望着人来人往的马路,思绪又回到了那一个充满关爱的冬天……
那天,正下着鹅毛大雪,我坐在车上,父母去取邮件了,就在那条马路上,我亲眼目睹了一件感人的事:一个五六岁的小孩,大概是看见了对面那个卖糖果的摊子吧,没有顾及那闪着红光的红绿灯与路上飞驰而过的车子,不顾一切的去过马路。此时,几辆汽车飞快地朝这边驶过来,他的母亲刚回过神来,可已经来不及了。就在那位母亲绝望而又无助之时,一道黑影“嗖”的一下印入我的眼帘,我看到,那位叔叔并不是左躲右闪的避开其他的车绕路而行,而是不顾一切地直冲过去,在那一瞬间救下了小孩,改变了那位孩子必死的命运。但他自己,却被车子擦身而过的力量甩了出去,狠狠的摔在了路旁的大街上,回头,车已经不见了踪影,那位男孩的母亲赶快跑了过来,不停地感谢那位青年……此时此刻,我的心里暖暖的,不知不觉几行热泪顺着我的流了下来。
几天后,我和父亲去接住院的表哥,在病床上,我无意中又看到了那位青年,我向别人打听了下,他是昨天来住院的,是因为骨头承受力量过度形成的骨折,此时的我心头一颤,陷入了沉思,难道一个陌生小孩的生命值得他这样不顾一切的去救吗?他,一定是为了保护我们中华人民共和国的后代呢!经过了短暂的几秒钟,我的眼泪再次夺眶而出。
世界上充满着很多种爱,而然,就是这几种爱,使我们的生活不再单调。让世间充满温暖!