让世界充满爱作文
星期五下午,我们在多媒体教室看了《让世界充满爱》。在影片里一位老师为我们讲了几个发生在现实生活中很让人感动的事情,有为了保护学生而献出生命的老师,有为了让孩子读书去捡废品的伟大母亲,还有许许多多让我们感动流泪的故事。
看过以后让我不禁想到了我自己现在的生活,每天在充满阳光的教室里有那么多优秀的老师为我们讲课。在家里我们都是家长的宝贝,有时妈妈不满足我要求时还会耍小脾气。比一比贫困山区里的孩子,他们每顿饭只要有一个洋芋吃都是很幸福的事了,能读书更是很多山里孩子的梦想。相比之下我更应该珍惜现在的一切。
当看到只要有能力的人拿出那么一点点的钱就能让他们有机会再返回学校和我们一样去学习知识的时候,我想让我们都献出自己的一份爱去帮助他们吧!也许我们少买一个玩具或者少去外面吃一顿饭,就可以去帮助一个小弟弟、小妹妹或者大哥哥、大姐姐实现他们的愿望。
来吧,用行动让这个世界充满每一个人的爱!