有一句话是这么说的:“世界上不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”。我却也想说:“世界上并不缺少爱,只是缺少发现爱的人”。世界一直就充满着爱,爱这种东西我们从未缺少过,只是我们没注意到,反而习以为常,理所当然地接受来自父母、兄弟姐妹、老师、同学、朋友的关心、呵护、陪伴以及教导。
每天早上,勤劳的妈妈已经准备好了早餐,却还得催着我们起床吃饭,早起的同学骑着自行车在你家门口等着晚起的我们,陪着我一起迟到,一起挨训一起罚站,老师从百忙之中还得抽出课外时间来教导我不要迟到。几乎一起床就能感受到的浓浓的各种爱,亲情、友情。
在面对大灾难的时候,爱更是在这美丽的世界上浓郁得如雾气一般,汶川地震时,世界各处的爱都集中到了汶川,虽救不了那些不幸的。当场死亡的人们,但却温暖着每一个还坚强活着的不幸的人们。这爱的力量在重建汶川的时候得到了彻底的体现,使得受灾的汶川人民迅速地在经济上走回正轨,更有大批的人们去汶川领养那些父母双亡的孤儿,不仅仅在物质上,更在精神上给予温暖。
这、都是爱。